“党旗飘扬,保密护航”——党委办公室支部积极参加庆祝中国共产党成立100周年保密宣传作品征集评选活动

作者:祖令 时间:2021-04-13 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,党委办公室支部为深入发掘保密传统基因,宣讲党的保密知识,助推学校保密工作转型升级,筑牢新时代安全保密防线,积极参与了由中央保密委办公室、国家保密局举办庆祝中国共产党成立100周年保密宣传作品征集评选活动,与音乐学院老师联合创作音乐作品两首。

1、《我们是新时代保密人》

本作品由党委办公室聂席宾同志作曲,张慧同志作词。

创作初衷:党委办公室负责国家安全、安全维稳、机要保密等保密性教强的工作,工作人员坚持学习《保密法》《保密实施条例》,深知保密工作对维护国家安全和利益的重要性,工作日常依法管理保密材料,积极防范,及时完善保密制度,在工作岗位履职尽责,没有出现泄密事件,展现了新时代保密人的担当。保密工作是一项极端重要的工作,呼吁全社会唱响保密主旋律,贯彻总体国家安全观。

2、《保密人热血守卫党》

本作品由音乐学院程果老师作曲,党委办公室祖令同志作词,音乐学院学生“八种可能组合”演唱。作品为混声合唱,旋律简洁,结奏铿锵,和声明亮,结构清晰,层次分明,力求表达保密工作者对党的满腔热爱,及为党的事业保驾护航的决心与信心。本作品简单明了的提出了保密工作的思想政治要求及工作条例标准,旋律动听,朗朗上口,具有良好的传唱度。可经后期打磨成为新时期党的保密事业的宣教佳作。