爱心涌动,战“疫“必胜

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

国之兴,教先行。为深入推进教育扶贫,助力我省中小学有序复学复课,513日下午,民盟河南省委妇女工作委员会主任、民盟河南艺术职业学院总支委员会主委李冰,副主委李红梅,盟员梁楠、任昱玮、王依,赴开封通许县民盟烛光小学开展调研并举行防疫物资捐赠活动。民盟开封市委副主委侯慧芳等陪同调研。

调研中,通许县委常委、统战部部长倪凯、通许县杨庄镇党委书记安广涛、镇教育局局长刘昭、杨庄烛光小学校长刘峻岭,向李冰主委等详细介绍了学校的基本现状、运行模式、疫情防控、复学复课等情况,充分肯定了民盟河南艺术职业学院总支多年来对孩子们的无私爱心,对学校教育教学工作提供的支持和帮助,学校的教育理念更新了,教育管理和教研能力也提高了,取得了良好的办学效益。

在杨庄民盟烛光小学升旗广场,李冰主委代表民盟河南艺术职业学院总支向学校捐赠了一批口罩、酒精等防疫物资,发放了防疫常识宣传单。这是民盟河南艺术职业学院总支的盟员们第二次自发捐款捐物,疫情之下,盟员们十分关注孩子们的复学复课情况,纷纷希望尽己之力,让孩子们的学习环境更加有保障。

随后,李冰主委和盟员们走进烛光小学的儿童版画教室,考察参观特色办学成果。她对学校的版画教学成果表示极大的关注并肯定,同时鼓励学校要坚持做下去,把版画教学这项特色课程做好、做精、做实。

祖国昌盛,教育为本。伟大的时代、伟大的人民,爱心涌动、战""必胜!